Bildquelle: Verein
Oberhausen kann Ausfälle nicht kompensieren
Landesliga Süd Männer

Ohne vier Stammspieler musste der TuS am Samstagabend bei der SG Maulburg/Steinen eine 29:32 (13:17)-Niederlage einstecken.

Die Vorzeichen standen für den TuS Oberhausen schlecht. Insgesamt musste der TuS auf vier Stammspieler verzichten, davon gleich drei Rückraumspieler. Dylan Werny war beruflich verhindert, Eric Bastian und Dominik Köbele fehlten verletzt, hinzu kam auch der Ausfall von Kreisläufer Andreas Motz. Das Fehlen dieser vier wich gen Spieler konnte der TuS in keiner Phase der Begegnung kompensieren und stand damit von Anfang an auf verlorenem Posten. Trotz allem konnte der TuS in den ersten25 Minuten relativ gut mithalten und lag mit 11:13 zurück. Beim Rückstand von 13:17 wurden dann die Seiten gewechselt.

Nach dem Wechsel bauten die Hausherren, die in Nico Knoblich und Andre Leuchtmann ihre besten Werfer hatten, den Vorsprung kontinuierlich aus und führten in der 45. Minute mit 30:21. In den letzten 15 Spielminuten rappelte sich der TuS noch einmal auf und konnte den Spielstand verkürzen. Sieben Tore in Folge für den TuS ohne Gegentreffer der Hausherren brachten den TuS wieder zurück in die Begegnung. Der Spielstand lautete plötzlich 29:31. Mehr war aber für die ersatzgeschwächten Gäste nicht drin, zumal auch die Zeit davonlief. Der letzte Treffer der Partie gehörte den Hausherren zum 32:29 Heimsieg.

Tore für den TuS: Josua Maurer (7), Finn Huser (7/2), Alexander Heß (5), Willi Gerbershagen (5), Flavio Zamolo (4), Cedric Maurer (1)

Nach Ostern steht am Samstag, 15. April, das Lokalderby in der Rheinmatthalle gegen den TuS Ringsheim auf dem Programm. Ringsheim steht derzeit auf Tabellenrang drei und kann sich noch für die Relegationsspiele zum Aufstieg in die Südbadenliga qualifizieren.